• Войти
  • Зарегистрироваться
  • Контакты
Требуются ретушеры

Нужны ли QR коды на памятниках?

В скором времени наш сайт планирует оказывать услугу по созданию и генерации индивидуальных QR кодов для гравировки на памятниках, а также услуги по созданию сайтов с данными (биография, фото и т.д.) умерших людей. 

QR-код на могиле. Зачем?

Мобильный интернет стал повсеместным, и теперь доступен почти на любом кладбище России. Сейчас можно, находясь возле могилы, используя QR код, посетить страничку памяти об умершем и вспомнить или узнать о нем намного больше, чем может передать надгробный камень или мемориальная доска.

Посетитель могилы наводит фотокамеру своего телефона на QR-код, и буквально через секунды открывается страница, на которой родственники увековечили память о покойном.
На нашем сайте мы планируем совершенно бесплатно создавать и генерировать эскизы с QR кодами для гравировки на граните. Также мы  предложим свои услуги по созданию странички в интернете с данными, биографией и фото умершего.

Адрес ссылки на сайт усопшего легко перевести в QR-код; мы поможем это сделать. Адрес подобной странички будет иметь вид: ivanov.graver-stone.ru

Мы постараемся дать возможность выбрать название сайта или дать это сделать вашим клиентам. Сайт может содержать в себе биографию, фотографии погребенного человека.

Опыт использования QR кодов в мире.

В Японии QR-код используют в том числе и на памятниках. Компания Ishinokoe (Голос камня), специализирующаяся на производстве надгробий, расположенная в префектуре Яманаси, вскоре оснастит QR-кодами и свою продукцию. QR-код на кладбище заменяет фотографию человека, его даты рождения и смерти, а также традиционные надгробные эпитафии. Посетитель кладбища наводит на код телефон и получает расшифровку всех данных об усопшем. Контент может включать картинки, видео, семейную информацию, а также другие данные. Кроме того, устройство будет регистрировать каждый просмотр кода, чтобы члены семьи могли знать о фактах посещения могилы.

Также данное нововедение используется в Испании. Кладбище Poblenou в Барселоне, открытое в 1775 году, является первым в Испании кладбищем, снабженным QR- кодами для предоставления информации для тех, кто посещает кладбище с культурными целями. Подойдя к такой могиле, любой желающий с помощью своего мобильного телефона может узнать интересующую его информацию о том, кто похоронен на этом месте, когда похоронен, кто архитектор склепа и т.д.

Жизнь не стоит на месте, и традиции меняются. Портреты и пейзажи на памятниках давно стали нормой, как и разнообразная символика, отражающая круг интересов, профессиональную принадлежность или душевные качества покойного. В последнее годы всё чаще можно увидеть памятники с QR-кодом.

QR-код — это квадратная пиктограмма, аналог штрих-кода, которая считывается и распознается мобильными устройствами. Выглядет он вот так.

Стандартный QR код на белом фоне.

Нестандартный QR код на черном фоне (идеален для гравировки на граните) с логотипом внутри. Кстати в любой QR код можно вставит логотип граверной мастерской, где был изготовлен памятник.

Наведите свой смартфон на этот код, на какой сайт он ведет? Жду ваших ответов))  Скачать программу считывания QR кодов для Android устройств. 

Тонкости размещения QR-кода на могиле

Современные методики гравировки по камню позволяют нанести QR-код непосредственно на стелу. Но камень обязательно должен быть контрастным. Правильнее размещать его на черном граните с однородной текстурой камня.

Ждем от вас ваше мнение по данной услуге. Нужна ли она? Будет ли востребована вашими клиентами? Как вы думаете?


АльбертМуртазин - 16.06.2017 (19:11:34)
АльбертМуртазин QR код ведет на сайт обелиски.ру
Admin - 16.06.2017 (20:06:57)
Admin Твердая ПЯТЬ!!!! А Как вы считаете qr коды будут востребованы у клиентов?
Константин9 - 17.06.2017 (13:54:45)
Константин9 Мне кажется что в нашем городе это не будет пользоваться спросом,да и в стране в принципе тоже нет, менталитет,да и отношение к усопшим не такое как в Европе,да и сами кладбища совсем другие,хотя можно попробовать провести опрос клиентов,а там видно будет.
monument - 17.06.2017 (22:45:02)
monument мысль работает в правильном направлении идея очень интересная и нужная
Admin - 18.06.2017 (07:00:12)
Admin Лучше быть первым, чем в роли вечно догоняющего. Я считаю, что данная услуга не будет лишней у граверов. Клиента сейчас трудно чем-то удивить и поэтому всегда должно быть что-то, что заставит ваших заказчиков удивиться. Люди становятся грамотнее и продвинутыми услугами вы всегда сможете отличаться от сотни таких же как вы. Кстати этот код можно наносить где угодно Хоть на подставке, хоть на задней стороне плиты . Его даже можно спрятать в пейзаж, задний фон или ореол.
monument - 18.06.2017 (11:17:45)
monument будем ждать новшество если потребуется какая то помощь обращайтесь чем смогу помогу
tash - 19.06.2017 (21:27:59)
tash Я тоже поддерживаю Ваше новшества.А менталитет все таки меняется у людей,вспомните какие раньше были памятники,а теперь надо покрасивее.
Что бы оставить комментарий Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться

Ретушеры онлайн

Михаил

Комментарии



Вверх