• Войти
  • Зарегистрироваться
  • Пополнить баланс
  • Контакты
Онлайн редактор

QR-код или GPS?

 

Задумывались ли Вы о целесообразности размещения QR-кодов на надгробиях в условиях нашей современности?  

   Некоторое время назад у Дика Истмана из США,  который  занимается генеалогией более 35 лет, возникли обстоятельства, которые заставили его задуматься о сегодняшних технологиях в производстве надгробных плит и о том, какими они могут быть в будущем. 

   Компания, которая останется безымянной, попросила его написать о продукте компании: долговечные табло с QR-кодами.  QR-коды  могут быть прикреплены с помощью клея к надгробному памятнику либо к урне, маркеру или другому близлежащему объекту, который можно вставить в землю рядом с надгробным камнем. 

   Чтобы оценить возможности  QR-кода, посетитель кладбища должен использовать  считыватель QR-кода. Это может быть любой современный гаджет. Пользователь будет использовать беспроводное соединение Wi-Fi или сотовой сети Интернет для передачи данных, чтобы отобразить связанную web -страницу, которая хранится на web -сервере. Каждый QR-код указывает на отдельную страницу на сервере, и каждая страница содержит информацию, предоставленную родственниками, которые приобрели табличку с QR-кодом. 

     Идея введения QR-кодов на первый взгляд кажется положительной, но потом Дик Истман задумался: «Что произойдет, если компания обанкротится и ее web-сайт перестанет работать?».  Автор предполагает, что ответ заключается в том, что клиент потратит впустую свои деньги. Хотя Дик надеется, что такие компании будут вести свой бизнес очень долго. К тому же, никому не нравится быть зависимым от будущего успеха любой корпорации.

   Представители безымянной компании надеялись на долгосрочное сотрудничество с Диком Истманом и на его одобрение их продукта - долговечные табло с QR-кодами. Дик Истман отклонил предложение этой компании. Суть в том, что сам Истман не  одобряет этот продукт.

 

   Дик Истман считает, что есть лучшая технология, которая может достичь тех же результатов без использования клеев или какого-либо другого материала, который с течением времени портит надгробные плиты.

   Дик Истман  против прикрепления QR-кода непосредственно к надгробной плите с помощью клея по разным причинам. Клеи обычно используются для ремонта сломанных надгробий. При этом применяются только определенные типы адгезивов, потому что неправильная химическая смесь в адгезиве может фактически ускорить разрушение надгробной плиты. Некоторые клеи также расширяются или сжимаются при изменении температуры. Это ускорило бы разрушение надгробной плиты - полная противоположность тому, что планировалось. Эксперты по надгробиям всегда ставили под сомнение практику использования любого вида клея для крепления чего-либо к надгробной плите. 

 

   Современные смартфоны имеют камеры и внутренние приемники GPS, которые делают QR-коды устаревшими, заменяя их одной вещью, которая никогда не меняется: широтой и долготой. Фактически, потомки могут получить информацию о могиле, даже не посещая кладбище, в отличие от «решения», которое требует личного посещения для просмотра и использования QR-кодов.

  Сайт BillionGraves.com  предоставляет посетителям кладбища возможность легко найти генеалогическую информацию о покойном человеке без использования QR-кодов или других дисплеев на могиле. Это делается таким образом, что любой из добровольцев посещает кладбище и делает быстрое фото памятника конкретной могилы из интерфейса приложения.  Фотография обычно включает информацию о долготе и широте, включенную в метаданные фотографии, предоставленные внутренним GPS мобильного устройства. Затем эту фотографию и встроенную информацию можно загрузить на BillionGraves.com на персональную web-страницу, посвященную памяти умершего родственника.  В рамках загрузки, помимо встроенных метаданных, может быть добавлена текстовая информации.

   Результатом работы этого сервиса должно стать мгновенное выявление любого зарегистрированного надгробия из любой точки мира, сопровождаемое всей известной информацией о человеке, похороненном там. Этот сервис актуален постоянно, так как личное посещение не требуется. Все это может быть сделано без прикрепления каких-либо посторонних устройств на клей к надгробной плите.

   Дик Истман предполагает, что использование широты и долготы никогда не потеряет своей актуальности.  Даже если они и исчезнут в будущем, то web-сайт, содержащий эту информацию, может быть легко преобразован для использования любых новых методов определения местоположения, которые станут популярными в будущем. Использование широты и долготы также позволяет осуществлять поиск информации без личного посещения кладбища. 

   А как думаете Вы? QR-код  или GPS? Делитесь своим мнением в комментариях.

Статья Дика Истмана (официальный источник)

Сервис "BillionGraves" 

 

Что бы оставить комментарий Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться

Ретушеры онлайн

Анастасия
Портфолио

Кирилл
Портфолио

Наталия
Портфолио

Дмитрий
Портфолио

Михаил
Портфолио

Ирина
Портфолио

Сергей
Портфолио

Комментарии

Пользователи на сайте - 43 чел.


Вверх