• Войти
  • Зарегистрироваться
  • Пополнить баланс
  • Контакты
Онлайн редактор

Выход здесь!

Кто сказал, что есть места, где изысканный дизайн не уместен?
Недавно открывшееся в Лондоне похоронное бюро «Exit Here» («Выход здесь») выделяется не только оригинальным названием, но и меняет представление о внешнем и внутреннем виде подобных заведений. Глядя на снежно-белый art-deco фасад с неоновой вывеской, или оказавшись внутри, трудно поверить, что это бюро ритуальных услуг.
 
 Для достижения такого результата известный ресторатор Оливер Пейтон пригласил специалистов из Transit Studio, к услугам которых прибегал для оформления одного из своих ресторанов. Концепция дизайна похоронного бюро заключается в отказе от темных тонов отделки и излишней строгости в пользу домашнего и уютного интерьера. Сочетание винтажной и современной мебели, деревянные полы, небесно-синие стены и яркие акценты вместо традиционно мрачной и подавляющей эстетики. Родилась вполне светская и позитивная атмосфера.
 В процессе работы над проектом дизайнеры выяснили, что, согласно исследованиям ученых, современный человек стал выше, а главное – шире в бедрах. В связи с этим были разработаны персонифицированные модели гробов и урн для праха. Они доступны разных цветов, материалов и отделки.
 Авторы дизайна считают, что со времен викторианской эпохи, подход к теме похорон мало изменился и безнадежно устарел. Поэтому пришла пора переосмыслить само представление о смерти и процесс прощания с усопшими.
«Если человек не в силе изменить неизбежное, то может выбрать, как и где отметить события своей жизни», – ребята из Transit Studio.
Что бы оставить комментарий Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться

Ретушеры онлайн

Светлана
Портфолио

Александр
Портфолио

Сергей
Портфолио

Комментарии

Пользователи на сайте - 13 чел.


Вверх