• Войти
  • Зарегистрироваться
  • Пополнить баланс
  • Контакты
Онлайн редактор

Кризис в похоронной сфере

С марта агенты, бальзамировщики, землекопы и другие не смогут работать без квалификации по профстандарту.
Им придется уволиться с работы или оперативно получить квалификацию. В противном случае, владельцы их компаний получат штраф в размере от тысячи до 70 тысяч рублей. Такие правила установлены в статье 195.3 ТК РФ. Документ с изменениями находится в распоряжении Федерального агентства новостей.
Согласно статье с 2020 года сотрудники похоронных ведомств обязаны получать квалификацию. Эксперты полагают, что более половина работников таких организаций не успеет пройти спецобучение к началу нового контракта и останется в итоге без работы.
Теперь все сотрудники, которые занимаются организацией похорон, в том числе содержанием и подготовкой к погребению тела умершего, будут обязаны получить квалификацию. На это потребуется минимум несколько месяцев. Соответственно, не все успеют пройти обучение и останутся без работы, считают эксперты.
По словам члена комиссии по профессиональной квалификации в сфере похоронного дела в РФ при президенте Антона Авдеева, не все смогут сдать тест.
«Он сложный, в нем 60 вопросов. До 70% сотрудников похоронной отрасли могут остаться без работы. К примеру, на предприятии, где работает три тысячи человек, примерно половину сразу должны будут уволить. Работает много приезжих из других городов, рабочих с опытом работы менее двух лет — у них даже не будет варианта сдать тестирование», — заметил эксперт.
Похоронный агент Елена Грудинина считает, что некоторые сотрудники ритуальных услуг совсем не подготовлены.
«Иногда встречаются люди весьма далекие от знаний ритуальной сферы, культуры, каких-то традиций. Они занимаются какими-либо нововведениями, что совершенно не соответствует требованиям наведения порядка. Да, квалификация нужна, но не так, чтобы в итоге были устранены конкуренты с помощью этих тестов»,  — полагает эксперт.
Как писали СМИ, в ритуальной сфере по всей стране происходят постоянные ужесточения. Так, в Калининграде задержали 55-летнего индивидуального предпринимателя, оказывающего ритуальные услуги населению. Ему предъявили обвинение в посредничестве во взяточничестве.
Ранее также ГБУ «Ритуал» уволил пятерых пожаловавшихся на начальство работников Николо-Архангельского кладбища. Других работников перевели на удаленные от Москвы кладбища, либо на них начали накладывать взыскания, чтобы расторгнуть договор по статье Трудового кодекса РФ.

Источник информации

irinyshka152 - 21.03.2020 (18:48:11)
irinyshka152 А где должны пройти обучение сотрудники? цена вопроса? кто выдает документ? какая структура проверяет наличие квалификации??
Admin - 23.03.2020 (09:23:55)
Admin Добрый день! В Москве процедура проходит так. Аттестация приемщика заказов осуществляется Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы, при котором создаётся Аттестационная комиссия. Организационно-методическое обеспечение аттестации, профессиональной подготовки и повышения квалификации работников осуществляется специализированными образовательными учреждениями высшего и среднего профессионального образования, имеющими соответствующие лицензии, в соответствии с действующими образовательными стандартами. Учебные планы согласовываются с Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы. После прохождения аттестации (переаттестации) приемщику заказов выдаётся личный жетон с указанием ФИО, наименования и ритуальной службы, её контактный телефон, персонального номера приемщика заказов, и срока действия жетона. Форма жетона и порядок его выдачи, сдачи, замены и восстановления определяется Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы.
sakhalin75 - 22.03.2020 (04:40:49)
sakhalin75 Очередной законотворческий бред наших депутатов. Кто-то решил собрать деньги за обучение в свой карман.
sveta - 31.03.2020 (11:50:22)
sveta это касается только Москвы или всей России?
Admin - 31.03.2020 (12:42:35)
Admin Предполагаем, что эта система пока внедрена только в Москве.
sveta - 31.03.2020 (12:00:10)
sveta С марта агенты, бальзамировщики, землекопы и другие не смогут работать без квалификации по профстандарту. касается ли это указание мастерских по изготовлению памятников и приемщиков заказов на памятники?
Что бы оставить комментарий Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться

Ретушеры онлайн

Наталия
Портфолио

Наташа
Портфолио

Катя
Портфолио

Михаил
Портфолио

Лючия
Портфолио

Оксана
Портфолио

Анастасия
Портфолио

Кирилл
Портфолио

Роман
Портфолио

Дмитрий
Портфолио

Иринка
Портфолио

Светлана
Портфолио

Евгения
Портфолио

Ирина
Портфолио

Admin
Портфолио

Александр
Портфолио

Сергей
Портфолио

Надежда
Портфолио

Комментарии

Пользователи на сайте - 51 чел.


Вверх