• Войти
  • Зарегистрироваться
  • Пополнить баланс
  • Контакты
Онлайн редактор

Язык цветов в гравировке

Сегодня предлагаем Вам познакомиться с языком цветов в ритуальной культуре. Ведь цветы всегда считались символом женственности и женской красоты. Но только ли с этим связана традиция дарить букеты представительницам прекрасного пола? Достоверных фактов на этот счет нет, однако мы можем предположить, что идет она из Древнего Рима, где устраивались ритуальные празднества в честь богини Флоры. 
 
Кроме того, сами по себе цветы издревле были символом райской обители. Эта ассоциация, с одной стороны, навевает на мысли о хрупкости и недолговечности, охарактеризовавших Эдем для первых представителей людского рода: неслучайно, по преданиям, слезы низвергнутой на Землю Евы превратились в лилию. С другой стороны, она отражает христианские чаяния на лучшие условия существования усопшего.
Традиция чтить память цветами, возможно, имеет отношение и к древнему японскому обычаю преподносить цветы духам и умершим предкам. Кстати, именно из него выросло искусство икебаны, отражающей быстротечность жизни.
 
Розы 
Розы — прекрасные царственные цветы. Пышные бутоны роз словно кричат о большой и яркой любви. Легкие изгибы и огромное количество оттенков расскажет о глубине чувств к дорогому человеку. Примечательно, что розы  кроме влюбленных оценили еще и европейские монархи. Розы выступали в качестве символа богатства, власти и могущества. Такие разнообразные направленности в толковании позволяют наносить подобные изображения на любой памятник и посвящать любому человеку. 
  
id картинок:  2027, 2345, 8670
Гвоздики
В средние века в Европе гвоздики служили как символ легкого флирта и мимолетного романа, который вспыхивал, подобно яркому цветку и так же незаметно угасал, оставляя легкий аромат воспоминаний. Но в двадцатом веке это строгое растение приобрело новое значение – чести, отваги и мужества. Гвоздики на памятнике — это дань уважения умершему человеку. В советские времена очень часто изображение гвоздик использовалось на памятниках, посвященных воинам. Так языком цветов мы выражаем свое отношение к человеку, который уже покинул этот мир.
  
id картинок:  10271, 3482, 9080
Лилии
Красоту и аромат лилий ценили еще с древних времен греки, римляне и галлы.  Лилии поражают своим шармом и изяществом. Греки символизировали эти цветы с чистотой и невинностью, которую подарила земле богиня Гера. Римлянам ближе было значение власти, достатка, богатства. Галлы видели в этом потрясающем растении совершенный белый свет, близость к богу. Именно благодаря такой разносторонней символике этот великолепный цветок стал украшать многие гербы европейских стран. В России лилии приобрели популярность, как идеальный цветок девичества, расцвета красоты и любви, не затуманенной пороками этого мира.
  
id картинок:  8547, 7131, 6972
Тюльпаны
Первое значение тюльпана всегда было связано с яркими чувствами, которые внезапно вспыхнули между мужчиной и женщиной. Тюльпан — это символ взаимной любви, страсти и нежности, которые не притупляются с годами. Это искра, которая в один миг разгорелась в ярчайшее пламя. Именно поэтому многие предпочитают видеть гравировку тюльпанов на надгробии, посвященном любимому человеку. Но есть и другое значение, которое у большинства будет ассоциироваться с властью, богатством, роскошью.
  
id картинок:  8642, 3639, 427 
Сирень
Сирень красива своим пышным цветом. Особенно ее ценили древние греки. Они сложили трогательную легенду о прекрасной нимфе и боге Пане, который увидев ее лишь раз, уже не смог забыть своей прекрасной любви. Нимфа же, напуганная незнакомцем, стала прекрасным кустом с благоухающими цветами. Это была первая любовь бога лугов и полей Пана, а потому и это растение, получив свое название от имени нимфы, стало символом первой, чистой и страстной любви. Букеты и ветви сирени изображаются на надгробиях, которые посвящают любимым людям, ушедшим слишком рано из этой жизни.
  
id картинок:  2472, 3047, 10162  
Ромашки
Ромашки во все времена считались символом невинной любви, молодости и наивности. Именно поэтому букет ромашек всегда дарили неискушенным девушкам. Такое отражение юной души нашло свою нишу и в ритуальном искусстве, предлагая в качестве украшения изящные цветы. Красивые белоснежные ромашки станут частью общей композиции, дополняя и подчеркивая ее красоту и лаконичность. Такое простое растение способно легко и нежно подчеркнуть лучшие черты портрета, придав им совершенно новый вид.
  
id картинок:  2382, 1389, 7446   
Ландыши
Ландыши – самые маленькие, нежные и ароматные цветы.  Их насыщенный запах никогда не забывается. Это прекрасное растение в букете смотрится совершенно необычно. Широкие, мясистые листья обрамляют маленькие, словно колокольчики, чашечки бутонов. Нежно белые на темно-зеленом фоне, ландыши передают нежность и любовь в своих лаконичных и выразительных чертах. Букет ландышей идеально будет смотреться на надгробии, посвященном молодой девушки.
  
id картинок:  2804, 5797, 8234   
Пионы
Пионы всегда были символом не только красоты и силы, но и выносливости. В древние времена пионам приписывали целительные свойства. Но все-таки любили этот великолепный цветок именно за разнообразие оттенков и его божественный аромат. Но если запах в картине не передается, то вот красоту и изящество пиона художник может воплотить в полной мере. Пышные и тугие бутоны яркого цвета и легкие листья помогают украсить памятник в лучших традициях ритуального искусства. Легкие и изящные черты пиона станут лучшим доказательством чувств в отношении дорогого человека.
  
id картинок:  10339, 9497, 8601   
P.S. Бонус для тех, кто дочитал статью до конца. В каждой из этих категорий Вас ждет подарок в виде бесплатной картинки. Акция действует до 18 июня 2020 года. 
Добро пожаловать в наш МАГАЗИН КАРТИНОК за цветами!
ООО Декор - 05.06.2020 (08:31:13)
ООО Декор Спасибо за бонус! Мы часто в работе используем цветы. Заказчики довольны, гравировка смотрится красиво.
Что бы оставить комментарий Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться

Ретушеры онлайн

Сергей
Портфолио

Дмитрий
Портфолио

Лючия
Портфолио

Светлана
Портфолио

Михаил
Портфолио

Александр
Портфолио

Кирилл
Портфолио

Комментарии

Пользователи на сайте - 80 чел.


Вверх