• Войти
  • Зарегистрироваться
  • Пополнить баланс
  • Контакты
Онлайн редактор

Камень и стекло

Наряду с камнем природного происхождения, который способен сотни лет простоять под открытым небом без каких-либо значительных внешних изменений, есть еще один материал, довольно долгое время не подвергающийся распаду - стекло. В связи с этим в ритуальном производстве появилась новая тенденция - памятники из стекла. Особенно эта тема актуальна для Запада, где все чаще можно встретить надгробия, состоящие полностью из стекла, или со стеклянными вставками.
 
В настоящее время возрастает интерес к новому изделию - портрет на стекле, в котором заложен большой потенциал развития фотокерамики в целом.
Необычный для данной продукции материал подчёркивает оригинальность решения. Благодаря специфическим свойствам стекла изображение на изделии приобретает эффект лёгкости, объёма и глубины,  чего невозможно добиться, используя  другие основы для портрета.
Стекло может быть изготовлено с прозрачным фоном и с двухсторонней (зеркальной) печатью. Такой портрет может устанавливаться в сквозную нишу памятника и эффектно выглядеть как с лицевой, так и с тыльной стороны надгробья.
  
 
Фацет, обрамляющий готовое изделие, придаёт благородство  материалу, а портрету законченный вид.
В производстве используется специальное осветленное стекло (“OPTIWHITE”), на заднюю сторону которого керамическим тонером наносится изображение.
Все портреты могут быть выполнены в цветном, чёрно-белом и коричневом (сепия) цвете.
Далее изделие проходит цикл обжига при температуре 6000С.
Изделия изготавливаются с полированным фацетом или с полированной кромкой
 
Основные преимущества технологии фото на стекле
Если сравнивать с другими способами нанесения портретов, то они делаются либо при помощи гравировки, либо при помощи стойких пигментов. Все современные способы очень долговечны, но изготовление фото на памятник на стекле даёт практически вечный портрет, который никогда не потеряет цветность.
Основные преимущества этого метода следующие:
- Можно обновить уже существующий памятник. Достаточно знать размеры основной плиты для того, чтобы заказать новый портрет и перекрыть им старый. Стекло можно надежно закрепить на граните или мраморе, а цветное качественное фото будет выглядеть намного реалистичней, чем гравировка.
- Цветной рисунок не истирается с течением времени, потому что все удары стихии на себя будет принимать толща стекла. Пигменты въедаются в материал и входят очень глубоко.
- В данный момент размер фото можно сделать практически любым – начиная от небольшого портрета, заканчивая покрытием всего памятника.
 
Цена на изготовление фотографии на памятник по этой технологии сравнительно невысока. Стоимость напрямую зависит от размеров фотографии.
Из стекла так же изготавливают очень красивые ограды.
 
А вот еще несколько необычных вариантов исполнения памятников из стекла из-за рубежа. 
  
 
Что бы оставить комментарий Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться

Ретушеры онлайн

Михаил
Портфолио

Александр
Портфолио

Дмитрий
Портфолио

Сергей
Портфолио

Лючия
Портфолио

Роман
Портфолио

Кирилл
Портфолио

Светлана
Портфолио

Комментарии

Пользователи на сайте - 80 чел.


Вверх