• Войти
  • Зарегистрироваться
  • Пополнить баланс
  • Контакты
Онлайн редактор

Руквудское кладбище. Австралия

В середине XIX века город Сидней столкнулся со следующей проблемой: старое кладбище рядом с городским кирпичным заводом было почти полностью заполнено, и жителям нужно было другое место для погребения своих ушедших близких. В ответ муниципальное правительство решило построить новое кладбище, официальное название которого Некрополь Руквуда, а в просторечии – Руквудское кладбище, использующееся по сей день.

 

По санитарно-техническим и эстетическим соображениям место для нового кладбища было выбрано вдали от городского центра, на окраине города Хаслам-крик. Погребения начались в 1868 году. Место было выбрано в том числе из-за его близости к недавно построенной железнодорожной линии, соединяющей Сидней и Парраматту. Сегодня кладбище расположено в 17 км от центрального делового района Сиднея.

 

Известное вначале просто как некрополь, вскоре оно стало называться кладбищем Хаслам-крик, что не понравилось местным жителям. В 1879 году город был переименован в Руквуд. К большому огорчению горожан, кладбище, в конце концов, тоже получило название Руквуд. В 1913 году город снова сменил название на Лидкомб; на этот раз это сработало, так как кладбище сохранило прежнее имя.

 
Ближайшая железная дорога почти столетие играла важную роль в деятельности кладбища. От главной железнодорожной линии была построена новая ветка со станциями в каждой из 3 секций кладбища, разделённого по религиозному признаку (англиканская, католическая и неконфессиональная; еврейская, мусульманская, «общая» и «независимая» секции появятся позже), а также центральная станция и ещё одна в начале ветки. Похоронные поезда везли на кладбище гробы и скорбящих. Движение поездов прекратилось в 1948 году.
 
Кладбище Руквуд, площадью 314 гектаров, является крупнейшим в Южном полушарии и одним из крупнейших действующих кладбищ Викторианской эпохи. Почти миллион человек похоронены или кремированы в Руквуде, его крематорий является старейшим действующим во всей Австралии. Руквудское кладбище – место последнего упокоения многих известных австралийских политиков, бизнесменов, художников и даже нескольких преступников и гангстеров. 

Официальный сайт Rookwood Cemetery

Материал взят из открытых источников

Что бы оставить комментарий Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться

Ретушеры онлайн

Иринка
Портфолио

Катя
Портфолио

Дмитрий
Портфолио

Лючия
Портфолио

Наташа
Портфолио

Анастасия
Портфолио

Кирилл
Портфолио

Admin
Портфолио

Надежда
Портфолио

Евгения
Портфолио

Ирина
Портфолио

Комментарии

Пользователи на сайте - 82 чел.


Вверх