• Войти
  • Зарегистрироваться
  • Пополнить баланс
  • Контакты
Онлайн редактор

NFC в мемориальном бизнесе

  

  Сегодня хотим рассказать вам об очень интересной технологии, полное название которой звучит как Near Field Communication, или NFC
  NFC – это технология, которая позволяет передавать данные между двумя устройствами.
Но при этом эту технологию не нужно рассматривать как самостоятельное средство для передачи информации. Это своего рода командное устройство, благодаря которому согласование с Bluetooth или Wi-Fi происходит за секунду. NFC дает команду на включение этих функций без каких-либо паролей и подтверждений.
 Дословно NFC переводится как «ближняя бесконтактная связь» (Near Field Communication). NFC, так же как и Bluetooth, использует существующие стандарты радиочастотной идентификации (RFID), включая ISO/IEC 14443. Пропускная способность NFC-соединения варьируется в пределах от 106 до 424 КБ/с.
  Разберемся, чем нам может быть полезна бесконтактная технология.
 Существует три основных режима использования NFC: оплата, передача данных между устройствами, считывание. 
 Стоит отметить, что в мемориальном бизнесе применение NFC способно вывести уровень предложения услуг на более высокий уровень.Ведь будущее стоит за технологиями. 
  NFC-метка предоставляет необычную и действительно уникальную возможность для сохранения памяти о наших умерших родственниках и близких.
  NFC-метка содержит чип, который является водонепроницаемым и полностью устойчивым к погодным условиям. Выдерживает температурный режим от -25 до 180 ℃.  Коснувшись NFC-метки мобильным телефоном или планшетом, который способен для коммуникации NFC, сразу же откроется онлайн мемориальная страница усопшего, которую пользователь создал раннее и записал в виде ссылки на метку.
  
  NFC-метка может быть размещена на могиле из гранита, искусственного камня, дерева и любого другого материала, с использованием соответствующей клеящей смеси.
  Кроме многих воспоминаний, загруженных на мемориальную страницу, любой может зажечь виртуальные свечи за умершего, что будет свидетельствовать о его приверженности, любви и памяти.
  Недавно мы вам рассказывали про применение в надгробных памятниках QR кодов. Но у QR-технологии есть один главный недостаток-это необходимость гравировать, вставлять картинку или предмет с изображением кода непосредственно на саму  плиту, что не всегда украшает общий вид мемориала. А в случае с приминением NFC  технологии все намного удобнее. Чип NFC очень маленький. Его легко можно спрятать в небольшом отверстии или нише плиты памятника. Одним словом,сделать совершенно незаметным для посторонних.
  Как говорилось ранее, метку NFC можно запрограммировать на активацию при приближении смартфона. Попробуем же описать возможные сценарии от ссылки до включения медиафайлов.  
   Стоит отметить, что чип легко запрограммировать самому с помощью популярной программы NFC Tools. 
 
  Рассмотрим возможные сценарии применения NFC-технологии.
Вы приходите навестить могилу родственника, прикладываете смартфон к опеределенной области камня и ...
1.Звучит легкая музыка и на экране горит свеча.
2.Включается видеоролик,где умерший родственник ещё полон жизни и находится в компнии родных.
3 Звучит или высвечивается эпитафия на экране Вашего устройства. 
4.В браузере устройства открывается мемориальная страница, которая основана на биографии усопшего.
5.Открывается электронная страница сайта в формате книги посетителей могилы усопшего, где каждый пришедший его навестить может оставить какие-либо заметки, воспоминания, мысли и добрые слова. 
6. Открывается просмотр какого-либо художественного произведения или концертной записи, либо воспроизведение музыкальных произведений. Но именно тех, которые любил и ценил при жизни усопший. 
  Таким образом, NFC это отличный инструмент для считывания информации и отсылки к нужному ресурсу, который в свою очередь делает нас ближе к ушедшим от нас близких. 
 
 Обращаемся с вопросом к пользователям и гостям нашего сайта:
 
"Вам это интересно? Необходимо ли это развивать и внедрять в условиях реалий нашей страны?".
   
Мы обладаем возможностью отправки в мемориальные конторы меток NFC, а также их программирования.
   
Пишите свои вопросы, мнения, мысли в комментариях. Надеемся на активную обратную связь. 
 
Что бы оставить комментарий Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться

Ретушеры онлайн

Аня
Портфолио

Сергей
Портфолио

Комментарии

Пользователи на сайте - 21 чел.


Вверх