• Войти
  • Зарегистрироваться
  • Пополнить баланс
  • Контакты
Онлайн редактор

Цой

Во Владимире на стене многоэтажного дома на улице Лакина появился самый большой в мире граффити-портрет Виктора Цоя. Его появление приурочено к 30-летию со дня гибели "легенды". Под портретом нанесена надпись из песни Виктора Цоя: «Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть».

Размеры рисунка составляют 12 на 12 метров. Организатором уличной картины стал Андрей Каржин, а исполнил ее художник Виталий Борисов. Каржин в комментарии  «Звезде» рассказал, чем уникальна данная работа:«Таких больших рисунков Цоя в мире нет. На выбор у нас были три реальные фотографии, мы с Виталиком остановились на этой. Кстати, на настоящей снимке нет локтя, а здесь мы его добавили», — рассказал он.  Чтобы нарисовать граффити на высоте пятиэтажки, энтузиастам пришлось привлечь автовышку. 

   
  
Целая команда художников три дня работала над этим граффити, вечером 3 сентября нанесли финальные штрихи.
«Я вырос на песнях Виктора Цоя. Прогулки с магнитофоном, кассеты с русским роком, "Кино" — все это для меня теплые воспоминания. Но любовь не прошла и по сей день. Поэтому несколько лет назад я и создал во Владимире "Стену памяти Виктора Цоя". Это трансформаторная будка, украшенная еще одним тематическим граффити. Она, кстати, стоит совсем рядом с домом, где сделали новое изображение. Район выбрал не случайно — живу тут неподалеку», — объясняет Андрей.
Возле «Стены» время от времени встречаются фанаты группы «Кино», проводятся концерты. Андрей, конечно же, принимает участие в выступлениях. Теперь место встречи точно упустить из виду нельзя.
Стоит отметить, что портрету Цоя гибель не грозит. Прежде, чем приглашать художников, Андрей спросил согласия у жильцов пятиэтажки. По его словам, все дали добро на креативное дополнение к серым стенам. Уж лучше лицезреть такую красоту, чем трещины на владимирских многоэтажках.
 Предлагаем Вашему вниманию другие граффити-картины с изображением Виктора Цоя из городов нашей страны.
 
Не можем оставить без внимания факт, что накануне 30-летия со дня смерти Виктора Цоя в Санкт-Петербурге в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого музыканту установили четырехметровый памятник. Автором скульптуры стал выпускник петербургской Академии художеств Матвей Макушкин. Цой стоит, сложив руки на гитаре, а надпись на постаменте цитирует знаменитую песню «Группа крови»: «Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой». Под этими строчками стоит пожелание «Удачи!» и подпись артиста.
Чтобы оставить комментарий Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться

Комментарии

Пользователи на сайте - 6 чел.


Вверх