• Войти
  • Зарегистрироваться
Онлайн редактор

Англия: На фоне кризиса семьи арендуют гробы...

Ан­глия: На фоне кри­зи­са сто­и­мо­сти жизни семьи те­перь арен­ду­ют гробы для по­хо­рон

Неко­то­рые по­хо­рон­ные бюро те­перь пред­ла­га­ют гробы в арен­ду, чтобы со­кра­тить рас­хо­ды семей.

В сред­нем по­хо­ро­ны об­хо­дят­ся в ты­ся­чи фун­тов стер­лин­гов, и гроб яв­ля­ет­ся одним из ос­нов­ных рас­хо­дов.

Самые де­ше­вые де­ре­вян­ные гробы, пред­ла­га­е­мые на сайте Co-op funerals, стоят 450 фун­тов стер­лин­гов за тра­ди­ци­он­ный дуб, вишню или клен, а самый до­ро­гой стан­дарт­ный гроб (гроб с белой розой) стоит 2 650 фун­тов стер­лин­гов.

Даже гроб из кар­то­на стоит 450 фун­тов стер­лин­гов.

В усло­ви­ях, когда мно­гие семьи бо­рют­ся с воз­рос­ши­ми рас­хо­да­ми на элек­три­че­ство и топ­ли­во, найти день­ги на до­ро­го­сто­я­щие по­хо­ро­ны - до­пол­ни­тель­ная про­бле­ма.

На­ци­о­наль­ная ас­со­ци­а­ция ди­рек­то­ров по­хо­рон­ных бюро со­об­щи­ла The Sun, что все боль­шее число по­хо­рон­ных бюро пред­ла­га­ют гробы со съем­ным вкла­ды­шем, ко­то­рый можно брать на­про­кат и ис­поль­зо­вать по­втор­но.

Арен­до­ван­ные гробы ис­поль­зу­ют­ся во время служ­бы и даже во время по­гре­бе­ния, но позже их уби­ра­ют, а умер­ше­го че­ло­ве­ка кре­ми­ру­ют или укла­ды­ва­ют в про­стой де­ре­вян­ный или кар­тон­ный гроб.

Ком­па­ния Woven Farewell из Дор­се­та пред­ла­га­ет в арен­ду иво­вые гробы, ко­то­рые стоят около 250 фун­тов стер­лин­гов по срав­не­нию с 750 фун­та­ми стер­лин­гов, если бы они были куп­ле­ны в соб­ствен­ность.

Ос­но­ва­тель­ни­ца София Кэм­п­белл ска­за­ла га­зе­те: "Если мы можем арен­до­вать пред­ме­ты для дру­гих со­бы­тий, таких как сва­дьба, то по­че­му бы не для смер­ти? Я стрем­люсь сде­лать иво­вые гробы до­ступ­ны­ми для семей с низ­ким уров­нем до­хо­да без ущер­ба для ка­че­ства".

Аме­ри­кан­ская ком­па­ния Everplans, ко­то­рая пред­ла­га­ет арен­до­ван­ные гробы, на своем сайте го­во­рит сле­ду­ю­щее: "Арен­до­ван­ный гроб - это гроб со съем­ной внут­рен­ней ча­стью. Тело по­ме­ща­ет­ся в про­стой де­ре­вян­ный ящик, а ящик по­ме­ща­ет­ся внутрь гроба, со­зда­вая ви­ди­мость того, что тело дей­стви­тель­но на­хо­дит­ся в гробу.

На самом деле тело ни­ко­гда не ка­са­ет­ся гроба, а де­ре­вян­ный ящик легко сни­ма­ет­ся после от­пе­ва­ния. Затем тело может быть по­хо­ро­не­но или кре­ми­ро­ва­но в про­стом де­ре­вян­ном ящике, а по­хо­рон­ное бюро может по­втор­но ис­поль­зо­вать арен­до­ван­ный гроб".

Пе­ре­ве­де­но с по­мо­щью www.DeepL.com/Translator (бес­плат­ная вер­сия)

Использован материал сайта https://aftershock.news. Ссылка на статью: https://aftershock.news/?q=node/1103088

Чтобы оставить комментарий Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться

Ретушеры онлайн

Кирилл
Портфолио

Михаил
Портфолио

Дмитрий
Портфолио

Комментарии

Пользователи на сайте - 29 чел.


Вверх